>>欢迎您,请先登陆 | 注册 | 火车票网首页 | 搜索 | 帮助 | 退出
    火车票论坛
    有问必答
       浏览:问题有点复杂,看内容吧!!
列车时刻查询火车晚点查询火车停运查询代购火车票代售点大全名录火车站名录大全

发表一个新主题 发表一个新投票 回复主题您是本帖的第 2275 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 问题有点复杂,看内容吧!!  报告本帖给版主  把本贴加入论坛收藏夹   

游客guest 帅哥,离线,有人找我吗? 处女座2008-9-1

财产:-3882
 魅力:-1550
  门派:暂无定论
  鉴定:保密

引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 问题有点复杂,看内容吧!!
我想从厦门回祁阳老家过年,但是没有直达车,需经株洲中转。因为要过年了,在株洲不知道能不能卖到票。所以我的问题是:
我可以从厦门直接买到祁阳的票吗?再从株洲中转上任何一趟到祁阳的火车吗?车票怎么卖?有什么手续?

请大家帮帮忙!!
TKS!

发贴时间: 2008/12/6 0:22:00 119.127.*.*

游客guest 帅哥,离线,有人找我吗? 处女座2008-9-1

发贴心情 
你可以在厦门车站试一下购异地票方式,买株洲到祁阳的票,能买到最好,售异地票手续费每票5元。

但建议你直接买联程票(通票),就适用这种情况。
联程票(通票):出发地点和目的地之间没有直达或途径车次,需要中转换乘的时候就可以买通票,当然,有直通列车的时候也可以买通票,譬如中途站需要下车办点事什么的。

你如果买了厦门到祁阳的通票,只需要在中途株洲站办理换乘手续,换下一辆去祁阳的车就可。

通票的优点:铁路上票价的计算原则是行程公里数越多,规定单位公里数内的票价加价率越低。

缺点:第一趟列车或许能买到座次、铺位,但是中转换乘的第二趟车就未必能买到了,除非换乘的这趟列车平时上座率很少,能签到座,否则只能站了。

发贴时间: 2008/12/6 9:59:00 124.14.*.*

发贴心情 通票图列
普通票:

按此在新窗口浏览图片

普客到底通票:

按此在新窗口浏览图片

普快到底通票:

按此在新窗口浏览图片

特快到底通票:

按此在新窗口浏览图片

中转签证(有差价):

按此在新窗口浏览图片

中转签证(无差价):

按此在新窗口浏览图片

[此贴子已经被bazhu于2008-12-6 10:21:00编辑过]

发贴时间: 2008/12/6 10:21:00 124.14.*.*

发贴心情 rt.
支持,我顶

发贴时间: 2008/12/6 10:22:00 124.14.*.*

zhuli2008 美女呀,离线,快来找我吧! 双鱼座2006-2-23
 头衔:2008

财产:16782
 魅力:8260
  门派:京漂一卒

发贴心情 
把广告顶没了。

----------------------------------------------
以为风过了无痕,但是叶子还在翻动;以为水静后无波,但是深处还有涟漪;以为云飞过无影,但是雨还有记忆;爱过了是遗忘,生命里却有了你的痕迹.

发贴时间: 2008/12/23 18:20:00 222.130.*.*

wyg051230 帅哥,离线,有人找我吗? 天秤座2009-10-22

财产:103
 魅力:32

发贴心情 
以下是引用游客guest在2008-12-6 0:22:00的发言:
我想从厦门回祁阳老家过年,但是没有直达车,需经株洲中转。因为要过年了,在株洲不知道能不能卖到票。所以我的问题是:
          我可以从厦门直接买到祁阳的票吗?再从株洲中转上任何一趟到祁阳的火车吗?车票怎么卖?有什么手续?

请大家帮帮忙!!
                                      TKS!

发贴时间: 2009/10/22 9:11:00 115.24.*.*

本主题贴数6,分页: [1] 
 *快速回复:问题有点复杂,看内容吧!! 顶端 
你的用户名:   还没注册? 密码:   忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 允许
  • 贴图标签: 允许
  • Flash标签:允许
  • 表情字符转换:允许
  • 上传图片:不可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]