>>欢迎您,请先登陆 | 注册 | 火车票网首页 | 搜索 | 帮助 | 退出
    火车票论坛
    有问必答
       浏览:如何解决购火车票排大队的问题
列车时刻查询火车晚点查询火车停运查询代购火车票代售点大全名录火车站名录大全

发表一个新主题 发表一个新投票 回复主题您是本帖的第 2482 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 如何解决购火车票排大队的问题  报告本帖给版主  把本贴加入论坛收藏夹   

游客guest 帅哥,离线,有人找我吗? 处女座2008-9-1

财产:-3882
 魅力:-1550
  门派:暂无定论
  鉴定:保密

引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 如何解决购火车票排大队的问题
如何解决购火车票排大队的问题
近日在网上看到有关宁波市排大队购火车票的场面,那么多人在辛苦的排队,浪费了太多的时间、人力、物力等资源。以现有设备只要把相关资源进行整合,群策群力就可以改善这种情况,或使人们辛苦程度减轻,排队时间缩短。
一、问题出在哪儿?
现在设备售票速度很快,为什么还要排大队呢?以自身经历看,平时买火车票就是十几秒钟至一分钟左右,而节假日一排就是几十分钟,甚至几个小时的时间。要找到原因,问题就好解决了。目前,铁路部门将注意力偏重于设备的更新,环境的改善等方面。我看应找到排大队的原因,增加措施、改善现状。
节假日是乘车购票高峰期客流量大,这个原因不好改变。
我认为应该从售票员完成的工作内容方面下功夫。现售票员的工作内容包括:咨询、收款、售票,而咨询占用的时间比例较大,浪费较多时间,尤其平日不经常出远门的人咨询时间较长。在购票的队伍中这样的人越多,排队购票的速度就越慢,如此累计后,排队时间被叠加,也就是说排在咨询者身后的购票者,要为前面的咨询者付出时间(因为不能插队)。
只要购票咨询这个问题被提前解决了,就可以大量节省购票时间。
二、如何解决这个问题?
1、购票排队至售票口前的几十分钟,甚至几个小时购票人一般都无事可做,要在这个时间段上下功夫。例:有一个信息收集员或信息收集器,将购票人的目的地进行了解,传入售票口,咨询业务提前完成。每位购票者只是付款、取票,这样充分利用排队时间解决咨询问题。
另外,人们长时间在排队中体能消耗大,拥挤、舒适度低。可以,按排队机的形式发信息卡,每次叫号分批进入售票大厅,这样只是用信息卡在排队,不但节省了空间,而且也不拥挤。
例:每位购票者须填写购票信息卡。

购 票 信 息 卡 排队号:
到站名称 车次 数量 乘车日期 备选车次 联系电话

2、用短信方法:每个排队的队伍一个短信号码,向这个号码发送信息,报自己的排队号及购票信息,使售票员提前准备。
3、节假日特事特办,整合各行业资源(如利用银行、电信等网点多的优势,联合售票),优势互补,使国民生活方便、快捷、舒适。

日 期:2009年1月5日

发贴时间: 2009-1-6 17:18:00 121.43.*.*

游客guest 帅哥,离线,有人找我吗? 处女座2008-9-1

发贴心情 文章加精
最根本的还是在于利益。

发贴时间: 2009-1-6 22:01:00 124.14.*.*

发贴心情 一票太难了
完全可以借鉴飞机售票模式,根本还是利益作祟

发贴时间: 2009-1-7 9:09:00 221.224.*.*

发贴心情 铁路垄断的局面改变不了,这种内外勾结,大赚老百姓的血汗钱的局面就不会消失!
铁路垄断的局面改变不了,这种内外勾结,大赚老百姓的血汗钱的局面就不会消失!

发贴时间: 2009-1-7 10:54:00 122.224.*.*

发贴心情 推荐一个很好定火车票的网络电话,名字叫KC!
推荐一个很好定火车票的网络电话,名字叫KC!
http://www.keepc.com/invite.htm?t=1&id=947

发贴时间: 2009-1-8 16:24:00 116.7.*.*

发贴心情 票怎么这么难买?
先不说赚老百姓的钱,这都扯的太远。关键就是不给你回家啊!

发贴时间: 2009-1-10 12:05:00 116.232.*.*

发贴心情 
gcd

发贴时间: 2009-1-11 15:18:00 222.62.*.*

发贴心情 郁闷啊
每天都没票 那么多票去了那里呢。。。。。黑暗啊。。我们怎么办

发贴时间: 2009-1-12 21:33:00 60.190.*.*

发贴心情 寒心
黄牛,政府的第二只手,百姓的寒心路!

发贴时间: 2009-1-13 9:42:00 218.108.*.*

发贴心情 寒心
黄牛,政府的第二只手,百姓的寒心路!

发贴时间: 2009-1-13 9:42:00 218.108.*.*

本主题贴数17,分页: [1] [2] 
 *快速回复:如何解决购火车票排大队的问题 顶端 
你的用户名:   还没注册? 密码:   忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 允许
  • 贴图标签: 允许
  • Flash标签:允许
  • 表情字符转换:允许
  • 上传图片:不可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]