>>欢迎您,请先登陆 | 注册 | 火车票网首页 | 搜索 | 帮助 | 退出
    火车票论坛
    有问必答
       浏览:关于学生票和儿童票----常见问题解答
列车时刻查询火车晚点查询火车停运查询代购火车票代售点大全名录火车站名录大全

发表一个新主题 发表一个新投票 回复主题您是本帖的第 3568 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 关于学生票和儿童票----常见问题解答  报告本帖给版主  把本贴加入论坛收藏夹   

游客guest 帅哥,离线,有人找我吗? 处女座2008-9-1

财产:-3882
 魅力:-1550
  门派:暂无定论
  鉴定:保密

引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 关于学生票和儿童票----常见问题解答
什么人享受学生票?

关于学生票和儿童票----常见问题解答
[size=4][color=#00FFFF]关于学生票 [/color][/size]

什么人享受学生票?

1、在普通大、专院校(含国家教育主管部门批准有学历教育资格的民办大学),军事院校,中、小学和中等专业学校、技工学校就读,没有工资收的学生、研究生,家庭居住地和学校不在同一城市时,凭附有加盖院校公章的减价优待证的学生证(小学生凭书面证明),每年可以享受家庭至院校(实习地点)之间4次单程半价硬座客票、加快票和空调票,(以下简称学生票)。新生入学,可以凭录取通知书,毕业生凭学校局面证明,可以购买一次学生票。

2、学生票的发售时间为寒假期12月1日-3月31日,6月1日-9月30日,其他时间不发售学生票。这个时间是指票面上所印的乘车日期,而不是购票日期。按照铁路规章规定,学生票只享受座位票半价,动车二等座和硬卧75%左右,软卧不享受学生票待遇。

3、学生票只能购买学生证上的乘车区间,不能分段购买,凭优惠卡去火车站代售处购买,只限本人乘车。

4、学生票预售期,每个地区都不同,有的是比普通票预售期早,有的是和普通票一样,具体请咨询当地火车站或代售处。

5、其他问题可查看我网学生票专题http://news.huochepiao.com/xueshengpiao.htm

发贴时间: 2011-7-30 11:41:00 110.96.*.*

游客guest 帅哥,离线,有人找我吗? 处女座2008-9-1

发贴心情 
关于儿童票

一、1.2—1.5CM之间的购买儿童票,儿童票座位半价,动车、高铁大部分是半价,卧铺75%左右。

二、1.2米以下的儿童免票,一个大人只能带一名1.2米以下的儿童乘车。如果身高不足1.2米的儿童超过一名时,一名儿童免费,其他儿童须购买儿童票。超过1.5米的小孩购买全价票。
三、实名制售票,儿童票不需要身份证件,如不放心可带户口本。1.5米以上16岁以下,没有办理身份证的未成年人,可凭户口簿、户口所在地公安机关出具的户籍证明信或学生证购票。

[此贴子已经被布衣于2011-8-2 11:41:21编辑过]

发贴时间: 2011-8-2 11:41:00 122.71.*.*

发贴心情 学生票
学生票提前几天卖票???

发贴时间: 2011-7-30 21:36:00 120.71.*.*

发贴心情 
学生票每个地区的预售期都不同,具体请咨询当地火车站或代售处。

网上无法预订学生票的,因为学生票必须刷优惠卡购买。

发贴时间: 2011-7-30 22:56:00 123.125.*.*

发贴心情 
网上购票可以凭借大学录取通知半票吗?

发贴时间: 2011-8-1 19:17:00 222.75.*.*

发贴心情 
报歉,目前网上暂不支持购买学生票。

凭大学录取通知书可去火车站购买一次学生票。只能去火车站,代售处也凭优惠卡刷卡购买。

发贴时间: 2011-8-2 11:36:00 122.71.*.*

发贴心情 
补充:

儿童票:很多动车和高铁一等座和二等座也是半价,但不是所有的动车和高铁都是半价,具体哪些车次暂时无法得知。

发贴时间: 2011-8-2 11:40:00 122.71.*.*

yltz111 帅哥,离线,有人找我吗? 狮子座2011-8-9

财产:103
 魅力:32

发贴心情 
坐火车回学校需要在北京转车,我的学生证磁条只剩1次(每年只能用4次)学生票分两次买可以吗?
比如我在家买到北京的学生票,然后在北京买到学校的,也就是说分两次买学生票,可以吗?会不会不优惠啊

发贴时间: 2011-8-9 12:31:00 118.81.*.*

小小姐 美女呀,离线,快来找我吧! 巨蟹座2011-6-23

财产:524
 魅力:309

发贴心情 
只能去试试了,去火车站说明情况。祝您顺利。

发贴时间: 2011-8-11 10:29:00 122.71.*.*

qq331228352 帅哥,离线,有人找我吗? 双子座2012-6-8

财产:203
 魅力:63

发贴心情 
✈✈✈你若出票,便是晴天~
北京华夏航空票务中心专业提供:国内国际、个人、团购、单程、往返特价打折机票电话预订,送票上门!可自取验真后付款国内机票全国各地均有优势政策最低2—7折,地址:北京市朝阳区白家庄西里甲2号。(公司企业可签约月结机票款)欢迎来电咨询:010-65917533手机:15810856739QQ:331228352MSN:wsasan@hotmail.com王先生

发贴时间: 2013-3-6 14:54:00 123.122.*.*

本主题贴数10,分页: [1] 
 *快速回复:关于学生票和儿童票----常见问题解答 顶端 
你的用户名:   还没注册? 密码:   忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 允许
  • 贴图标签: 允许
  • Flash标签:允许
  • 表情字符转换:允许
  • 上传图片:不可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]