>>欢迎您,请先登陆 | 注册 | 火车票网首页 | 搜索 | 帮助 | 退出
    火车票论坛
    生活资讯
       浏览:又是一年春节到,记录一名普通职工的艰辛抢票路

发表一个新主题 发表一个新投票 回复主题您是本帖的第 781 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 又是一年春节到,记录一名普通职工的艰辛抢票路  报告本帖给版主  把本贴加入论坛收藏夹   

mobi22 美女呀,离线,快来找我吧! 金牛座2009-5-11

财产:543
 魅力:233
  门派:暂无定论
  鉴定:保密

引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 又是一年春节到,记录一名普通职工的艰辛抢票路
2015年最后一个月大事是什么?
不是年终奖,不是明年你多大了,孩子该多大了
按此在新窗口浏览图片
而是:春运来了,你该抢回家的火车票了,亲!
按此在新窗口浏览图片
一接到公司里的放假通知,安力科技园的某质检员(以下简称质检君)就开始着手准备抢票工作。
听说今年12306引入“高新技术”,票更不好抢了。
然而这对于号称“抢票界叶良辰”的质检君(低调低调)来说都是浮云。不就是图片验证码嘛。
按此在新窗口浏览图片
计算好售票时间、提前打开网页、快速输入账号密码、打开自动提交系统,质检君熟练地完成了以上操作,一气呵成。就等票到手了。
果然,不一会儿窗口弹出提示“请点击图片输入验证码,提交订单”
“这不挺简单的吗,哪儿来的高新技术” 质检君心里小小得意了一下。
等等!“这谁出的验证码题目?!”。。。。。。这技术果然高新。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
在经历了10个小时的奋战,战胜了全国92%的人之后,质检君终于见到了支付页面。
激动的心,颤抖的手,质检君郑重地按下了确定键。
然而。。。。。。
陪伴多年的老电脑蓝屏罢工了!
按此在新窗口浏览图片
“宝宝不开心了,宝宝有情绪了,明天我就换掉你这个老东西”质检君盘算着明天去买台新电脑,为了抢到火车票也是拼了。
按此在新窗口浏览图片
第二天趁着下班的功夫,质检君去园区周边的电脑专卖店转了转。对于有IT洁癖的质检君来说,这样的小店并没有他想要的电脑:“就这几台机子,就这种配置,还卖这个价,不回家我也不买!”
就在质检君准备打电话告诉家里今年不回家的时候,突然发现园区的广场上聚了好多人,他隐约看到“扬天蒲公英计划进园区”的字样。
“这是什么?”带着疑问,质检君凑上前去看了看,“原来是联想扬天的线下购机会啊,不过这种活动和刚才那种小店有什么区别啊”质检君溜达了一圈,先是发现现场机子还是很齐全的,台式机、一体机、笔记本各种机型都有,关键是价格还很合适。得知质检君抢票失败的悲惨经历后,工作人员给他推荐了一款以沉稳高效见长的台式机,质检君一下子看到了希望:”抢票不就是稳准狠吗?今年回家的票有希望了。”
最后结账的时候,现场的工作人员问质检君要员工卡,质检君一脸懵懂:“这是弄啥?难道买机器还要查户口?”工作人员指了指旁边的牌子说:“你不知道吗?园区内员工凭工牌购机直降五百还能参加抽奖。”“还有这事儿?!省下五百块钱可以直接买高铁了,不用去挤破硬座啦!”这个消息让质检君高兴坏了。
按此在新窗口浏览图片
最终,质检君还是凭借着过硬的技术抢到了回家的票。在周边小伙伴一脸羡慕嫉妒恨的目光中,质检君指了指身后的新电脑说:“其实抢票不光技术要好,机器也得够好,我还得谢谢扬天蒲公英计划,要不是他们及时把那么多的好机器送到园区里,我也不会这么快抢到票。”

发贴时间: 2015-12-22 13:35:00 221.217.*.*

07087670 美女呀,离线,快来找我吧! 金牛座2009-4-22

财产:787
 魅力:321

发贴心情 
联想这个买电脑的活动还有吗?

发贴时间: 2015-12-23 20:01:00 221.219.*.*

Croson 美女呀,离线,快来找我吧! 金牛座2009-5-11

财产:487
 魅力:205

发贴心情 
我也参加了这个线下购活动,买了个笔记本。

发贴时间: 2015-12-23 20:03:00 221.219.*.*

StHarryLee 美女呀,离线,快来找我吧! 双子座2009-6-10

财产:798
 魅力:341

发贴心情 
这活动确实很有优惠啊。

发贴时间: 2015-12-23 20:04:00 221.219.*.*

GHJY2J00 美女呀,离线,快来找我吧! 双子座2009-6-11

财产:653
 魅力:280

发贴心情 
扬天蒲公英计划在别的地方还有吗?

发贴时间: 2015-12-23 20:06:00 221.219.*.*

dfjaekh 美女呀,离线,快来找我吧! 双子座2009-6-12

财产:624
 魅力:269

发贴心情 
一直支持联想,国产好牌子!

发贴时间: 2015-12-23 20:06:00 221.219.*.*

dxdnl1994 美女呀,离线,快来找我吧! 双子座2009-6-15

财产:427
 魅力:177

发贴心情 
最近刚刚入手了联想笔记本和乐檬手机,笔记本不错,

发贴时间: 2015-12-23 20:09:00 221.219.*.*

hsy_0316 美女呀,离线,快来找我吧! 双子座2009-6-15

财产:510
 魅力:222

发贴心情 
说一下联想企业网盘吧,产品功能很全面,我平常需要的都有了,这点很不错

发贴时间: 2015-12-23 20:10:00 221.219.*.*

vick_ban 美女呀,离线,快来找我吧! 双子座2009-6-17

财产:250
 魅力:104

发贴心情 
总体而言,联想的产品还不错,

发贴时间: 2015-12-23 20:14:00 221.219.*.*

yun2123 美女呀,离线,快来找我吧! 狮子座2009-7-24

财产:506
 魅力:224

发贴心情 
联想涉及的范围很广,电脑及电脑周边产品,电视,手机,可穿戴设备等。

发贴时间: 2015-12-23 20:15:00 221.219.*.*

本主题贴数17,分页: [1] [2] 
 *快速回复:又是一年春节到,记录一名普通职工的艰辛抢票路 顶端 
你的用户名:   还没注册? 密码:   忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 允许
  • 贴图标签: 允许
  • Flash标签:允许
  • 表情字符转换:允许
  • 上传图片:不可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]